Veau aux olives

Ingrédients :

recettes corses, veau aux olives

Pour 5 personnes :

1,2 kg de veau en morceaux
1 gousse d'ail
1 oignon
Sel et poivre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre de vin blanc
100 g d'olives vertes (1 cup env)
1 boite de champignons de Paris (200 g)
Bouquet garni

Couteaux corses Padovani   (cliquez sur l'image)

couteaux corses

Faire revenir les morceaux de veau dans la cocotte. Ajouter la gousse d'ail et l'oignon coupé en petits morceaux et faire blondir
Saupoudrer de farine. Ajouter l'eau et le vin blanc (mettre plus de vin blanc que d'eau) pour recouvrir la viande. Saler et poivrer. Bien remuer avec la cuillère en bois pour lier la sauce
Laisser mijoter environ 1h 30 à feu très doux avec le bouquet garni
Mettre les olives vertes et les champignons de Paris 1/4 h avant de servir.

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