Recette corse soufflé au brocciu.

Ingrédients :

soufflé au brocciu
90 g de beurre
70 g de farine
35 cl de lait
7 jaunes d'oeufs
8 blancs en neige
150 g de brocciu
2 gouttes d'eau de vie de prunes
50g de beurre
Sel et poivre.

Couteaux corses Padovani   (cliquez sur l'image)

couteau corse

Faire bouillir le lait. Entre temps, faire ramollir dans une casserole 90 g. de beurre et y ajouter en pluie la farine, sans cesser de tourner avec une spatule en bois. Mettre à feu doux et lorsque le mélange de beurre et de farine commence à mousser, verser dessus, en fouettant, le lait bouillant. Porter à ébullition sans cesser de fouetter; puis, couper les feux dès épaississement. Lorsque le mélange a légèrement refroidi, incorporer les jaunes d'oeufs ainsi que le brocciu écrasé à la fourchette. Saler et poivrer ajouter 2 gouttes d'eau de vie de prunes.
Mettre de côté, le temps de monté les blancs en neige et de beurrer abondamment, le moule à soufflé. Mêler délicatement les blancs d'oeufs, verser le tout jusqu'au trois quart du moule. Cuire vingt à vingt cinq minutes, à feu modéré, pour permettre au soufflé "monter". Servir immédiatement.

Couteaux Corses Padovani

coutelier corse, Manu padovani

Les couteaux Padovani sont des couteaux corses issus de la tradition coutelière insulaire et sont fabriqués entièrement à la main par Manu Padovani l'un des couteliers corses les plus attachés aux valeurs et aux traditions séculaires de l'île.

Couteaux corses padovani

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