Sauté d'agneau aux poivrons

Ingrédients :

Sauté d'agneau aux poivrons
1 kg d’agneau avec os coupé en morceaux: épaule, souris par ex
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 carottes
1 gros oignon
1 gousse d’ail
3 tomates
1 petite boite de concentré de tomates, facultatif
Thym, laurier, origan
Sel, poivre
4 beaux poivrons (1 kg)
Accompagnement: 250 g de riz.

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Mettre les poivrons 20/25 mn à four chaud puis les laisser refroidir en les couvrant.Dans une cocotte faire revenir la viande dans l’huile pour la faire dorer. Quand la viande est dorée, la retirer et dans cette même cocotte faire fondre à feu doux les carottes grattées et coupées en morceaux, l'oignon émincé, l’ail, pendant 10 mn environ en mélangeant de temps en temps.Pendant ce temps, retirer la peau des poivrons, les graines et pédoncules, puis les couper en lanières et peler les tomates.Remettre la viande dans la cocotte avec les poivrons, les tomates coupées en quartier, le concentré de tomates et recouvrir d’eau. Ajouter le bouquet de thym et laurier, un peu d’origan. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 1h environ.Cuire le riz à la créole ou selon la méthode de son choix: voir comment faire un bon riz.Découvrir la cocotte et faire réduire la sauce pendant 5 mn puis servir bien chaud avec le riz.

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