Salade marine

Ingrédients :

recettes corses, aubergines farcies à la bonifacienne


Pour 6 personnes Ingrédients : Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn 
500 g d'encornets  
1 sachet de court-bouillon
1/2 l de moules
1/2 l de coques
1 verre de vin blanc sec
1 salade verte (scarole, frisée ou romaine)
3 tomates
1 jus de citron
huile d'olive fines herbes hachées sel, poivre

Préparation :
Choisir des encornets prêts à l'emploi. Les nettoyer et les couper en lanières. Les faire cuire 15 à 20 mn dans de l'eau bouillante avec la moitié du sachet de court-bouillon. Les égoutter et les essuyer. Laver et faire ouvrir les coques dans une cocotte, à feu vif, avec le vin blanc. Les retirer de leur coquille, puis les égoutter (garder l'eau des coques). Faire ouvrir les moules à feu vif et les décortiquer, puis préparer une sauce avec 2/3 d'eau des coques, 1/3 d'huile d'olive, le jus de citron, les fines herbes hachées, le sel et le poivre. Mélanger les coquillages à cette sauce et laisser macérer 20 à 30 mn. Découper la salade en fines lamelles et la mettre au fond du saladier. Avant de servir, verser les coquillages dessus et garnir de quartiers de tomates.

Couteaux corses de collection  (cliquez sur l'image)

couteau corse 6

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