Roti farci au figatellu

Ingrédients

Roti farci au figatellu
1 rôti de porc
1 figatellu de taille moyenne
2 oignons
2 cc de miel du maquis Corse
10cl de vin blanc
sel, poivre du moulin

 Coupez dans le figatellu deux tronçons de la longueur de votre rôti.Retirez la peau et faites la griller dans une poêle à sec sur toutes ses faces. Laissez tiédir.Prenez votre rôti et posez-le à la verticale face à vous. Avec un petit couteau pointu, plantez la lame dans le rôti de façon à faire une entaille pour y insérer le figatellu. Faites deux entailles pour que le figatellu soit réparti. Si votre rôti est trop long pour votre couteau, retournez-le et réalisez les entailles de l’autre côté.Insérez le figatellu dans ces entailles.Épluchez les oignons et émincez-les.Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et faites dorer le rôti sur toutes ses faces.Retirez le rôti et mettez à la place les oignons avec le miel et faites dorer l’ensemble quelques minutes à feu moyen.Ajoutez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte pour retirer les sucs de cuisson.Remettez le rôti, salez, poivrez et couvrez.Laissez cuire 30 min (le temps de cuisson va varier en fonction du poids de votre rôti (il faut compter environ 1h par kg).Coupez la viande en tranches et servez-le avec les oignons, la sauce et l'accompagnement de votre choix.

Couteaux corses Padovani  (cliquez sur l'image)

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