Pavé aux chataîgnes

Ingrédients :

recettes corses, Pavé aux chataîgnes

Pour 6 à 8 personnes

500 g de châtaignes blanchies ou de châtaignes au naturel égouttées
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 cuill. à soupe d'eau de vie ou de kirsch
Glaçage au chocolat :
75 g de chocolat
1 cuill. à soupe d'eau
30 g de beurre

Couteaux corses Padovani  (cliquez sur l'image)

couteau corse



Faire cuire les châtaignes dans le lait vanillé légèrement sucré jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement.Les réduire en purée fine : si on ne possède pas de mixer, il est nécessaire de les passer deux fois au moulin à légumes, grille moyenne d'abord, grille fine ensuite.
Mélanger à cette purée le sucre, le beurre, le kirsch ou l'eau de vie. La préparation obtenue est épaisse et onctueuse. Verser dans un moule plat carré ou rectangulaire. Mettre plusieurs heures au réfrigérateur. Démouler, napper d'un glaçage simple au chocolat, obtenu en faisant fondre à feu très doux dans très peu d'eau, le chocolat et le beurre. Servir frais, accompagné d'une crème anglaise (1/2 litre de lait, 3 jaunes d'œufs, 75 g de sucre, rhum ou kirsch).




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