Mille feuilles de concombre , saumon fumé et brocciu corse aux fines herbes

Ingrédients :

recettes corses, Mille feuilles de concombre , saumon fumé et brocciu corse aux fines herbes

Pour 4 Personnes


1 grand concombre 
250 gr de saumon fumé
1 citron jaune 
1 bouquet de ciboulette 
1 oignon nouveau 
1 brocciu 
1 4 cuillères  à soupe de crème fraîche
sel et poivre du moulin
2 cuillères à soupe de mayonnaise à la moutarde
1 bonne pincée de piment  doux ou fort selon ...

Laver le concombre, émincez le à la mandoline ou à l'économe rasoir, en fines tranches étalez les feuilles dans une passoire et saupoudrez les de sel pour les laisser dégorger au-dessus d'une passoire. Dans un saladier , battez à la fourchette le brocciu et  la crème fraîche de la ciboulette émincée finement aux ciseaux (conservez quelques brins pour le dressage) le saumon fumé préalablement emiétté, zestez le citron dressez le pour ajoutez le jus émincez l'oignon blanc et sa tige verte finement ajoutez la mayonnaise,salez et poivrez, goûtez pour rectifiez l'assaisonnement réservez au frais au moins 1 heure. 
Dressez : déposez au centre de l'assiette, une tanche puis tartinez la de préparation au formage frais-concombredéposez une autre tranche de concombrede nouveau de la préparationet une tranche de concombre égalisez sur le pourtour à l'aide d'une spatule pour ne pas que tout déborde arrosez d'un léger filet d'huile d'olive. Remettez au frigi 10 mn et servez !

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