Gratinée de champignons

Ingrédients :

recettes corses, Gratinée de champignons

Pour 8 personnes :

1,5 kg de champignons de Paris, ou de saison
1 citron et demi
5 jaunes d'œufs
300 g de crème fraîche allégée 
150 g de fromage corse
huile d'olive
sel, poivre
noix de muscade

Couteaux corses Padovani  (cliquez sur l'image)

couteau corse


Équeuter les champignons et les laver à l'eau courante. Les faire égoutter en les citronnant pour éviter qu'ils ne noircissent. Les couper en lamelles fines et les faire revenir à la poêle, dans l'huile d'olive, à feu doux, pendant 15 mn. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et la crème fraîche, saler, poivrer et râper de la noix de muscade. Répartir les champignons dans un plat allant au four et verser le mélange œufs-crème fraîche dessus. Saupoudrer de fromage corse râpé et enfourner à 270 °C (th. 8) pour faire gratiner.
Servir aussitôt.


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