Gratin de lonzu

Ingrédients :

Gratin de lonzu

Pour 4 personnes.

150gr de Lonzu
400gr de tomme de brebis 
30Gr de beurre 
8 pommes de terre 
1 oignon 
1 gousse d’ail 
Herbes du maquis

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Tout d’abord, placer le morceau de beurre coupé en dés au fond de la cocotte. Laver, éplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Trancher le lonzu aussi finement que possible. Couper la tome en rondelles ou en dés. Préchauffer le four à 200°C.Ensuite, dans la cocotte, placer pêle-mêle les tranches de lonzu, les rondelles de pommes de terre et les dés de tome. Assaisonner uniquement avec l'ail et les oignons émincés, et saupoudrer d'herbes du maquis. Pas de sel, pas de poivre, le lonzu en contenant beaucoup.Les herbes du maquis sont un mélange corse regroupant au choix du thym, de la sarriette, du laurier, du romarin, du persil, de la marjolaine et parfois du myrte.Enfin, fermer la cocotte et enfourner pour une heure de cuisson. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir car le gratin sera brûlant à la sortie du four.

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