Recette corse Gnocchi corses au basilic

Ingrédients :

recettes corses, Gnocchi corses au basilic

Pour 6 personnes :

1 1 de lait demi-écrémé
6 tranches de prisuttu
300 g de semoule intégrale 
3 jaunes d'œufs
3 cuit. à soupe d'huile d'olive 
100 g de fromage corse rapé
sel, poivre, noix de muscade basilic

Couteaux corses Padovani  (cliquez sur l'image)

couteau corse


Porter le lait à ébullition et y verser la semoule en pluie. Faire cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant continuellement, de manière à obtenir une préparation épaisse.Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade et d'huile d'olive. Retirer du feu, incorporer les jaunes d'œufs un par un et bien mélanger pour obtenir une pâte.Mouiller une grande feuille de papier aluminium et y étaler la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur. Laisser refroidir.Découper des gnocchi de la forme que vous souhaitez, les mettre dans un plat à gratin, les saupoudrer de fromage corse râpé et verser un petit filet d'huile d'olive.Mettre à four chaud, à 250 °C (th. 7-8), pendant 15 mn. Découper les tranches de prisuttu en lanières et les déposer sur les gnocchi avant de servir.

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