Recette corse farcis de légumes aux poissons de Méditerranée.

Ingrédients :

recettes corses, farcis de légumes aux poissons de Méditerrané
1 kg de moules,
4 tranches de pain rassis
1 mulet, écaillé, vidé,
4 feuilles de blettes,
1/2 litre de soupe de poissons
1 œuf,
2 échalotes,
8 petits poivrons,
4 brins de fenouil,
8 petites courgettes rondes

-sel, poivre,

4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

-8 petites tomates,
-8 oignons blancs,
-1 bouquet garni,
-1 citron.

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Tremper le pain dans 1/4 de litre de soupe de poissons.
Faire cuire le mulet 10 minutes à l'eau bouillante avec le bouquet garni. Garder le bouillon.
Lever les filets, les émietter et réserver.
Plonger 5 minutes les blettes dans le bouillon. Égoutter, hacher.
Faire ouvrir les moules sur feu vif, les décoquiller, les hacher. Essorer, émietter le pain, le mélanger dans un saladier avec blettes, mulet, échalotes hachées et fenouil, moules et œuf battu. Saler, poivrer.
Éplucher les oignons. Les blanchir 10 minutes, les évider. Couper la partie supérieure des tomates, des courgettes et des poivrons. Les évider sans les abîmer.
Mettre les courgettes dans un plat avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer, enfourner (th. 8), cuire 15 minutes. Remplir tous les légumes de farce, replacer les chapeaux. Faire cuire dans un plat à gratin huilé (th. 8), 30 minutes, en arrosant les légumes avec un peu de soupe de poissons.

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