Veau au miel et aux agrumes

Ingrédients :

recettes corses, veau au miel et aux agrumes

Pour 5 personnes :

1 kg de sauté de veau
4 oranges
1 pamplemousse
1 citron
Du miel du maquis
15 cl de vin blanc corse
Thym, laurier, ail
1 oignon
3 échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Couteaux corses Padovani  (cliquez sur l'image)

couteau corse

Laver, épeler à vif et couper tous les agrumes. Pelez-les à vif. Gardez le jus de chacun des fruits, il va nous servir à aromatiser le sauté de veau. Pressez le citron et versez-le sur les autres agrumes au préalable déposés dans un saladier. 
Coupez la viande en morceaux égaux.Faites chauffer le miel au bain marie. Quand il est chaud, enduisez les morceaux de veau de miel, à l’aide d’un pinceau. Déposez-les dans un plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive et du jus des agrumes. Couvrez le plat et laissez-le au frigo une heure. Le temps de marinade passé, hachez finement l’oignon. Versez un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faites y roussir la viande. Une fois fait, versez la marinade. Versez le vin blanc et laissez mijoter environ une petite demi-heure. Ajoutez ensuite les agrumes coupés et le bouquet garni laiser à feu doux encore une dizaine de minutes. Servir aussitôt.

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Couteaux Corses Padovani

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Les couteaux Padovani sont des couteaux corses issus de la tradition coutelière insulaire et sont fabriqués entièrement à la main par Manu Padovani l'un des couteliers corses les plus attachés aux valeurs et aux traditions séculaires de l'île.

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