Daube de boeuf et figatellu

Ingrédients :

Daube de boeuf et figatellu

Pour 4 personnes.

400g de viande de boeuf
2 carottes
1 oignon
1/2 figatellu 
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
1 boite moyenne de tomates pelées concassées
1 l de vin rouge corsé
2 carrés de chocolat noir

Mettre un peu d'huile dans une cocotte, y ajouter la viande à feu vif et dorer sur toutes les faces. Peler et émincer l'oignon et les carottes puis les ajouter à la viande et rissoler encore 5 min.Ajouter la cuillère de cognac, puis ajouter tous les ingrédients SAUF le figatelli. Laisser mijoter 1h 30 laisser éteint jusqu'au lendemain et recuire à nouveau 1h30 le lendemain la daube n'en sera que meilleur.Lorsque la viande est tendre rectifier l'assaisonnement, ajouter le figatellu en tranches et le chocolat. Mijoter à nouveau 10 min. Servir avec des pâtes.... ou autre garniture de votre choix !

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