Côtes de porc sauce piquante

Ingrédients :

Côtes de porc sauce piquante
2 côtes de porc (400 g)
1 cuillerée à soupe d'huile
25 g de beurre
25 g de farine
125 ml d'eau
6 cuillerées à soupe de vinaigre (60 g)
2 échalotes (20 g)
Persil
4 cornichons (40 g)

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couteaux corses

Faire cuire les côtes à la poêle dans un fond d'huile 7 à 8 mn de chaque côté pour faire dorer, puis couvrir et laisser cuire encore autant à feu doux. Pendant ce temps, dans une casserole préparer un roux: faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un coup, mélanger et mouiller avec l'eau; laisser quelques minutes sur le feu en mélangeant jusqu'à obtenir une crème
Dans une petite casserole, faire bouillir le vinaigre et l’échalote coupée fin puis laisser réduire aux 3/4.Mélanger la préparation au roux en ajoutant au besoin quelques gouttes d'eau pour obtenir la consistance désirée. Au moment de servir, ajouter à la sauce les cornichons coupés en rondelles, napper les côtelettes et servir bien chaud avec le légume de son choix.

Couteaux Corses Padovani

coutelier corse, Manu padovani

Les couteaux Padovani sont des couteaux corses issus de la tradition coutelière insulaire et sont fabriqués entièrement à la main par Manu Padovani l'un des couteliers corses les plus attachés aux valeurs et aux traditions séculaires de l'île.

Couteaux corses padovani

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